Das Ziel
- hohe Luftqualität an allen Sitzplätzen ohne Zugempfinden
- angenehme Raumtemperatur bei allen Belegungsarten
Der Ansatz
Verwendung von innovativer und wirtschaftlicher Technik mit optisch ansprechendem Design
Die besondere Herausforderung
- Sicherstellung der Raumluftqualität bei hoher Raumbelegung (450 Sitzplätze)
Die schlaue Lösung

Die technische Gebäudeausrüstung (TGA) umfasst:
Heizung und Kühlung:
Heizkörper und Kühldecken mit mehreren Zonen
Konfiskatkühlung im Untergeschoss
Zentrale Gasversorgung für das Showcooking
Lüftung:
Zu- und Abluftanlage im Restaurant mit ca.
37.000 m³/h
Separate Abluftanlage im Küchenbereich
Sanitär:
Nassräume mit zentraler Warmwasserbereitung
Elektro:
Bereitstellung des elektrischen Leistungsbedarfs unter Beachtung verschiedener Gleichzeitigkeitsfaktoren.
Erörtern von Leitungswegen durch bestehende, bereits fertiggestellte Bauabschnitte mit Berücksichtigung der brandschutztechnischen Maßnahmen
Der Leistungsumfang für Umwelttechnik Bojahr
- Ausführungsplanung für Heizung, Kühlung, Lüftung, Sanitär und Elektro
- Ausschreibung der Gewerke Heizung, Kühlung, Lüftung, Sanitär und Elektro
Das Ergebnis
Wirtschaftliche Planung der technischen Gebäudeausrüstung mit hohen Ansprüchen und viel Komfort im Gastraum.